- Préparation 60 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Total 72 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Laura Bernier
Ingrédients
Garniture :
Gâteau :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 400 °F (200 °C) et graisser un moule de 15 x 10 pouces et tapisser de papier ciré.
Étape 2
Tamiser ensemble les 3 premiers ingrédients. Réserver.
Étape 3
Fouetter ensemble les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à consistance épaisse (couleur citron) et ajouter le lait chaud. Verser les ingrédients secs et mélanger.
Étape 4
Verser dans le moule et cuire jusqu'à doré. Étendre un linge saupoudré de sucre, verser le gâteau cuit sur le linge et rouler. Laisser refroidir.
Étape 5
Garniture : battre le pouding et le lait. Fouetter la crème, ajouter le pouding et mélanger. Dérouler le gâteau et y étendre cette garniture. Rouler à nouveau.
Étape 6
Sauce : faire bouillir le sirop et le sucre et cuire 2 minutes. Incorporer la tasse de crème et le beurre. Servir sur chaque tranche de gâteau.