- Portion(s) 12 portions
- Crédits : solange
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre 10 minutes au malaxeur. Ajouter l'eau.
ÉTAPE 2
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer légèrement à la préparation (à la spatule), aromatiser.
ÉTAPE 3
Battre les blancs en neige, les ajouter à la première préparation en soulevant à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
ÉTAPE 4
Verser sur une plaque à biscuits beurrée ou recouverte d'un papier paraffiné. Cuire au four modéré (325 °F) environ 12 minutes. Démouler sur une serviette humide, rouler le gâteau avec la serviette et dérouler aussitôt. Étendre la garniture pour tarte Vachon à votre goût (fraise framboise) et rouler de nouveau. Saupoudrer le dessus de sucre à glacer.
Note(s) de l'auteur :
D Lantin