- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Gâteau :
Pour la base :
Préparation
Étape 1
Mettre dans une casserole la cassonade et le beurre et la cannelle au goût.
Étape 2
La base: Amener le mélange à ébullition pour faire fondre un peu la cassonade.
Étape 3
Transférer dans un moule rond de 10 po le mélange de cassonade et ajouter les quartiers de pêches dans le fond avec des cerises et pacanes.
Étape 4
Gâteau : Tamiser les ingrédients secs dans un bol.
Étape 5
Mélanger les autres ingrédients ensemble, ajouter graduellement le mélange de farine et battre environ 4 minutes au malaxeur.
Étape 6
Déposer délicatement sur le mélange de pêches.
Étape 7
Cuire au four à 350°F environ 45 minutes ou plus jusqu'à ce qu'un cure dent ressorte propre.
Étape 8
À la sortie du four, renverser le gâteau dans une grande assiette avec un rebord, piquer un peu le gâteau et remonter du sirop du gâteau sur le dessus.
Note(s) de l'auteur :
Pour variante: On peu employer des poires en quartier, bananes en tranches ou pommes tranchés pour remplacer les pêches dans le fond. Servir tiède nature ou avec crème glacé vanille au goût.