Gâteau renversé aux pêches Sakya

Auteur : Sakya

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Gâteau :
Pour la base :

Préparation

Étape 1

Mettre dans une casserole la cassonade et le beurre et la cannelle au goût.

Étape 2

La base: Amener le mélange à ébullition pour faire fondre un peu la cassonade.

Étape 3

Transférer dans un moule rond de 10 po le mélange de cassonade et ajouter les quartiers de pêches dans le fond avec des cerises et pacanes.

Étape 4

Gâteau : Tamiser les ingrédients secs dans un bol.

Étape 5

Mélanger les autres ingrédients ensemble, ajouter graduellement le mélange de farine et battre environ 4 minutes au malaxeur.

Étape 6

Déposer délicatement sur le mélange de pêches.

Étape 7

Cuire au four à 350°F environ 45 minutes ou plus jusqu'à ce qu'un cure dent ressorte propre.

Étape 8

À la sortie du four, renverser le gâteau dans une grande assiette avec un rebord, piquer un peu le gâteau et remonter du sirop du gâteau sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Pour variante: On peu employer des poires en quartier, bananes en tranches ou pommes tranchés pour remplacer les pêches dans le fond. Servir tiède nature ou avec crème glacé vanille au goût.

Partage X
Recettes

Gâteau renversé aux pêches Sakya

Se connecter

S'inscrire