- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un moule allant au four assez profond (8 x 10 x 3,5 po de haut ou un moule rond de 10 po de circonférence par 3 po de haut), déposer les fraises et 2/3 de tasse de sucre ou moins. Réserver.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, le beurre, l'huile et le sucre à la fourchette.
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger la farine et la poudre à pâte ensemble. Toujours en mélangeant à la fourchette, ajouter le mélange de farine à la préparation d'oeufs en alternant avec le lait. Incorporer la vanille. Ne pas trop manipuler la pâte, car le gâteau sera moins tendre.
Étape 4
Étendre le mélange sur la préparation de fraises. Piquer avec un cure-dent, ou frapper le plat sur le comptoir afin d'en retirer les bulles d'air.
Étape 5
Mettre au four sur la grille du centre, à 350 °F (180 °C) pendant environ 35 minutes, selon le four. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il faut que celui-ci en ressorte propre.
Étape 6
Laisser refroidir quelques minutes et dans des coupes à dessert, renverser la portion désirée pour chacun. Couvrir le reste et conserver au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Moi, j'ai toujours fait ce renversé à l'oeil, alors j'essaie de vous donner les mesures adéquates. Servir avec de la crème de table ou crème glacée. La recette peut se faire avec des bleuets ou des framboises.