- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Gâteau:
Garniture:
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un bol, mélanger la farine ainsi que la poudre. Réserver.
ÉTAPE 2
Dans un grand bol, utiliser votre batteur électrique afin de mettre le beurre en crème. Puis, continuez à battre en ajoutant le sucre petit à petit, et ensuite les œufs un par un jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la vanille.
ÉTAPE 3
Incorporer le mélange sec et le lait au grand bol en mélangeant constamment la préparation. Réserver.
ÉTAPE 4
Préchauffer le four à 350°F.
ÉTAPE 5
Préparation de la garniture: Dans un moule à gâteau de 9 pouces, faites fondre le beurre. Ajouter la cassonade et mélanger. Placez les tranches d’ananas côte à côte dans le moule (et en couper pour recouvrir le fond du moule) et ajoutez des cerises de marasquins. Verser le mélange de gâteau par-dessus les ananas et bien étendre. Faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il passe le test du cure-dent. Laisser refroidir le gâteau pendant au moins 1 heure. Servir.