Gâteau Reine-Elizabeth de tante mimi

Auteur : Mireille

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
Étape 1 :
Étape 2 :

Préparation

Étape 1

Étape 1: Mettre les dattes,l'eau bouillante et le soda à pâte dans un plat et laisser de côté le temps de préparer les autres ingrédiens.

Étape 2

Étape 2: Mélanger au malaxeur, l'oeuf, la graisse et le sucre. Une fois bien mélangés, ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et remixé le tout.

Étape 3

Toujours au malaxeur, ajouter le mélanges de dattes au mélange de l'étape 2 et mixer. Déposer dans un plat en pyrex rectangulaire moyen, préalablement graissé.

Étape 4

Cuire au four à 325 degrés pendant environs 30 à 40 minutes, ou jusqu'a ce qu'un couteau en ressorte PRESQUE propre. (le gateau doit rester moilleux).

Étape 5

Pendant que le gâteau cuit: Dans une casserole sur un feu minimum, Mélanger tous les ingrédiens de la garniture jusqu'a ce que ça soit fondu. Le glacage aura une texture semi-liquide.

Étape 6

Une fois le gateau cuit: Verser le glacage sur le gâteau et remettre au four à broil pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'a ce que le dessus soit légèrement doré.

Partage X
Recettes

Gâteau Reine-Elizabeth de tante mimi

Se connecter

S'inscrire