• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375F. Cuire les dattes dans l'eau jusqu'à ce qu'elle se défasse en purée. Réserver.

Étape 2

Mélanger la farine, le bicarbonate et la poudre à pâte. Mélanger tous les ingrédients et rendre homogène. Verser dans un moule à charnière graissé. Mettre au four 30 à 35minutes.

Étape 3

Mettre sur le feu : la crème, le beurre, cassonade et amener à ébullition, poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Étape 4

Retirer du feu, ajouter le coconut, bien mélanger.

Étape 5

Verser sur le gâteau. Remettre le gâteau au four 1 à 2 minutes maximum.

Étape 6

Laisser refroidir, démouler et servir.

Note(s) de l'auteur :

Un succès à tous les coups! Recette multigénération ;).

Partage X
Recettes

Gâteau Reine Elizabeth de Grandmère

Se connecter

S'inscrire