- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 600 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Rinda Hartner
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine dans une casserole allant sur la cuisinière. Ajouter graduellement le lait et continuer de mélanger sur la cuisinière à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse épaisse. Ne pas laisser bouillir. Retirer du feu et couvrir la casserole avec un linge humide.
Étape 2
Séparément, humidifier la gélatine avec un peu d'eau froide et ajouter de l'eau bouillante pour faire une solution (environ 100 ml d'eau). Réserver.
Étape 3
En attendant que la composition et la gélatine refroidissent un peu, couper 1/3 des fruits en morceaux. Garder le reste des fruits en tranches.
Étape 4
Mélanger la gélatine avec la composition et incorporer la crème à fouetter. Ajouter les fruits en morceaux.
Étape 5
Couvrir un plat profond d'environ 7-10 cm avec de la pellicule de plastique et placer les tranches de fruits de façon à couvrir les 5 côtés du plat. Verser le mélange préparé et couvrir avec des biscuits à champagne. Placer le plat dans un sac de plastique et réfrigérer environ 10 heures.
Étape 6
Le lendemain, renverser le gâteau sur une assiette à gâteau.
Note(s) de l'auteur :
Pour ceux qui n'aiment pas gaspiller les blancs d'oeufs, on peut les amener en neige avec 1 tasse de sucre et faire des petites bouchées de meringue qu'on cuit dans le four à feu très doux.