- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Mandi
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule en métal de 9*9 et d'au moin 3 pouces de profondeur. (ou 13*9 (3,5 L)).
Étape 2
Dans un bol, battre au mélangeur les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Mettre de côté.
Étape 3
Dans un grand bol, bien mélanger les jaunes d'oeuf en y ajoutant le sucre et le zeste de l'orange.
Étape 4
Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte. Les ajouter au mélange de jaunes d'oeuf en alternance avec 1 tasse de jus d'orange.
Étape 5
Ajouter 1/2 tasse de mini pépites de chocolat et les blancs d'oeufs. Mélanger.
Étape 6
Verser dans le moule et ajouter le dernier 1/4 tasse de mini pépites de chocolat. Faire cuire pendant environ 40 minutes pour un moule en métal de 9*9 et de 3 pouces de profondeur. (pour un moule de 9*13, faire cuire environ 30 minutes).
Étape 7
Après avoir retirer le gâteau du four, faire des trous avec les pics de la fourchette sur le dessus du gâteau et y verser le reste du jus d'orange (1/2 tasse). Laisser refroidir et couper en carré.
Note(s) de l'auteur :
Avant de couper mes carrés, je trempe mon couteau dans l'eau très chaude à chaque fois. Ça se coupe mieux et le gâteau colle moins au couteau. Petit truc pour ceux qui l'ignorait! Merci à Isa!