- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Garniture streusel :
Gâteau:
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, battre au batteur à main le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une consistance légère. Incorporer l'oeuf et la vanille. Ajouter la citrouille et battre juste assez pour l'incorporer.
Étape 2
Dans un sac de plastique refermable, écraser les céréales pour les réduire à environ 375 ml (1 1/2 tasse). En réserver 150 ml (2/3 de tasse) dans un petit bol pour la garniture streusel.
Étape 3
Dans un bol moyen, mélanger le reste des céréales broyées, la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices. Incorporer au mélange au beurre, en alternant avec le lait, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Étendre la pâte dans un moule carré de 23 cm (9 po) légèrement graissé.
Étape 4
Préparer la garniture streusel : Dans le petit bol, ajouter aux céréales broyées 50 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé et 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue. Incorporer 75 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Étendre la garniture à la cuillère sur la pâte.
Étape 5
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau ou un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que la garniture soit dorée. Laisser refroidir légèrement sur une grille et servir encore chaud.
Note(s) de l'auteur :
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.