- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bain-marie. Laisser refroidir à la température pièce.
Étape 2
Bien battre les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre et l'essence choisie jusqu'à ce que le mélange soit jaune doré et pâle.
Étape 3
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 4
Monter les 6 blancs d'oeufs en neige.
Étape 5
Bien incorporer le mélange de jaunes d'oeufs au mélange de chocolat à la spatule.
Étape 6
À ce mélange, incorporer doucement à la spatule les blancs d'oeufs jusqu'à homogénéité.
Étape 7
Réserver une moitié de la mousse au réfrigérateur et ajouter la poudre à pâte à l'autre moitié en mélangeant doucement.
Étape 8
Mettre dans un moule à côté amovible (8 ou 12 pouces, au choix) et faire cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec (30 à 40 minutes).
Étape 9
Bien laisser la galette refroidir avant d'y ajouter la mousse réservée. Garder au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Petit truc, moi je mets un papier parchemin sur la partie du dessous avant la cuisson. Plus facile pour le service.