- Préparation 60 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Croûte :
Ganache :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Préparer suffisamment de chapelure d'Oréo pour remplir un fond de moule à charnière de 10 pouces. Faire la préparation tel qu'indiqué sur la boîte et faire cuire 8-10 minutes à 350 ºF. Sortir du four et laisser refroidir.
Étape 2
Garniture : graisser légèrement les pourtours du moule à charnière de 10 pouces. Faire fondre le chocolat à feu doux (il ne doit pas coller).
Étape 3
Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le lait Eagle Brand et bien mélanger. Retirer du feu et laisser de côté.
Étape 4
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la liqueur Amarula et l'eau. Incorporer la gélatine et bien mélanger. Réserver pour laisser le mélange gonfler.
Étape 5
Fouetter la crème 35 % juste assez pour qu'un petit pic se forme, environ 2 minutes. Réserver.
Étape 6
Ajouter la crème sure au mélange de chocolat et le lait concentré sucré. Réserver.
Étape 7
Faire fondre le mélange de gélatine au four à micro-ondes (recouvrir d'un papier ciré) 30 à 45 secondes.
Étape 8
Bien mélanger le mélange de gélatine, puis l'ajouter au mélange de chocolat. Ajouter la crème 35 %.
Étape 9
Mettre la préparation sur le fond de chapelure Oréo. Réfrigérer 4 heures.
Étape 10
Ganache : mettre le chocolat dans un grand bol. Dans une casserole, chauffer à feu moyen-vif la crème, le beurre et le sucre, en remuant pour dissoudre le sucre, puis porter à ébullition. Verser le mélange à la crème bouillant sur le chocolat. Laisser reposer pendant 2 minutes. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir à la température ambiante.
Étape 11
Étendre sur le gâteau. Remettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Note(s) de l'auteur :
La crème sure peut se remplacer par du yogourt nature si jamais vous n'en avez pas! Vous pouvez remplacer la liqueur Amarula par de l'eau.