- Préparation 99 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 119 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Gelée:
Mousse:
Préparation
Étape 1
Mettre une tranche mince de gâteau éponge dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Garnir les côtés du moule de papier parchemin ou ciré.
Étape 2
Mousse:Faire gonfler la gélatine dans l'eau. Réchauffer la purée de framboises au bain-marie. Retirer du feu, incorporer la gélatine, remuer pour faire fondre la gélatine et laisser refroidir.
Étape 3
Ajouter le yogourt et le sucre, bien mélanger et réfrigérer 5 minutes.
Étape 4
Fouetter la crème et incorporer en pliant au mélange de framboises. Ne pas trop brasser, juste assez pour que le mélange soit homogène. (Si vous le désirez vous pouvez ajouter des framboises entières.)
Étape 5
Verser la mousse sur la base de gâteau éponge et congeler 2 heures. (Il est très imprtant de congeler la mousse et non de la réfrigérer, sinon en ajoutant la gelée, la mousse va « fondre » et donner un résultat très laid.)
Étape 6
Gelée: Faire gonfler la gélatine dans l'eau. Dans une casserole, porter à ébullition la purée de fruits et le sucre. Retirer immédiatement du feu et ajouter la gélatine. Remuer pour la faire fondre.
Étape 7
Verser la gelée chaude sur la mousse glacée. Décorer avec les fruits frais.
Étape 8
Réfrigérer au moins 6 heures, ou toute la nuit.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau peut se faire avec n'importe quel fruit (fraises, bleuets, poires, pêches, citron...), laissez aller votre imagination!