- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Terminator
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie à feu moyen avec le sucre et l'eau. Mettre la casserole hors du feu, puis ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que beurre soit fondu. Réserver.
Étape 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer la pincée de sel et saupoudrer de sucre à glacer quand celle-ci commence à monter.
Étape 3
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat et bien remuer. Réserver 2/3 de tasse de cette mousse pour la garniture du gâteau.
Étape 4
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le cacao et le 1/2 sachet de levure chimique. Verser dans le chocolat et bien mélanger. Incorporer les blancs montés en neige, en tournant, et mélanger doucement.
Étape 5
Verser tout le mélange dans un moule rond de 8 pouces graissé. Mettre au four et faire cuire de 25 à 30 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser tiédir.
Étape 6
Verser la 1/2 tasse de chocolat réservée comme garniture sur le gâteau. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant le service.
Note(s) de l'auteur :
Pensez à le faire d'avance car ce gâteau à besoin d'au moins 2 heures au réfrigérateur.