- Préparation 45 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Fond : préparer le mélange à gâteau. Verser la moitié du mélange dans le fond d'un moule détachable de 24 cm graissé. Faire cuire environ 10 minutes et laisser refroidir.
Étape 2
Crème anglaise : dans un bain-marie, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le lait chaud, la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau et l'essence de vanille. Chauffer en mélangeant jusqu' à ce le mélange nappe le dos d'une cuillère de bois. Faire refroidir dans un grand bol.
Étape 3
Dans un autre bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide, puis la mélanger avec l'eau chaude. Incorporer à la crème anglaise la gélatine, le chocolat et la poudre de cacao. Bien mélanger et déposer au réfrigérateur 15 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à prendre.
Étape 4
Fouetter la crème 35%, ajouter au mélange au chocolat et mélanger doucement. Verser sur le gâteau dans le moule détachable et laisser prendre au réfrigérateur 8 heures.