Gâteau mousse au chocolat

Auteur : Maki

  • Préparation 25 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Chantal Rochette

Ingrédients

Croûte :
Garniture :

Préparation

Étape 1

Graisser un moule à charnière de 9 pouces avec de l'huile végétale.

Étape 2

Bien mélanger ensemble les amandes hachées, les biscuits au chocolat émiettés, le sucre et le beurre fondu. Mettre le mélange dans le moule et presser juste un peu. Réserver.

Étape 3

Garniture : Chauffer un bain-marie sans porter l'eau à ébullition. Faire fondre le chocolat. Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger. Retirer du feu et réserver.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger le café avec l'eau. Incorporer la gélatine et bien mélanger. Laisser reposer 2 minutes, le temps de faire gonfler. Réserver.

Étape 5

Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure avec le chocolat et le lait concentré sucré. Réserver.

Étape 6

Dans un troisième petit bol, fouetter la crème 35 % juste assez pour qu'un petit pic se forme.

Étape 7

Remuer le chocolat et la crème sure pour que le mélange ne fige pas dans le bol. (À ce moment-ci de la recette, vous devriez avoir votre fond de gâteau, le mélange café-gélatine, le mélange crème sure-chocolat et la crème 35 %).

Étape 8

Faire fondre le mélange de café et gélatine au bain-marie ou au four à micro-ondes (recouvrir d'un papier ciré).

Étape 9

Bien mélanger le mélange de gélatine, puis l'ajouter au mélange de chocolat et crème sure. Mélanger le tout avec la crème 35 %.

Étape 10

Mettre la préparation sur les biscuits. Réfrigérer 4 heures.

Étape 11

Servir avec un coulis de fraise.

Note(s) de l'auteur :

Ajouter du chocolat râpé sur le gâteau pour décorer. Servir avec un coulis de fraise.

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