- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 25 portions
Ingrédients
Glaçage :
Préparation
Étape 1
Faire chauffer four à 350 °F et beurrer un moule carré.
Étape 2
Battre ensemble les oeufs et le sucre pendant 10 minutes. On obtiendra une mousse jaune pâle.
Étape 3
Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et la vanille jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
Étape 4
Ajouter les ingrédients secs et liquides en alternance au mélange de sucre et oeufs.
Étape 5
Mettre au four 45 minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les 4 ingrédients du glaçage.
Étape 7
Lorsque que les 45 minutes de cuisson du gâteau sont terminées, vérifier à l'aide d'un cure-dent que le gâteau est bien cuit.
Étape 8
Pendant qu'il est encore chaud, à l'aide d'une fourchette, piquer à plusieurs endroit dans le gâteau (environ 25 fois) afin que le glaçage puisse s'infiltrer. Étendre ensuite le glaçage et laisser reposer. Le glaçage prendra quelques minutes à pénétrer le gâteau.
Étape 9
Remettre au four 15 minutes Laisser refroidir et couper en portions de la grandeur désirée.