Gâteau moka des fêtes d'antan

Auteur : hegiro

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Garniture :
Glaçage :

Préparation

Étape 1

Ramollir le beurre et y ajouter graduellement le sucre en battant bien.

Étape 2

Ajouter la vanille et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Tamiser et incorporer les ingrédients secs au mélange en alternant avec le lait, trois fois le mélange de farine et deux fois le lait.

Étape 5

Verser dans une lèchefrite rectangulaire de 8,5 x 14 pouces.

Étape 6

Cuire au four à 350 °F pendant environ 35 minutes.

Étape 7

Glaçage : défaire le beurre en crème et ajouter la vanille.

Étape 8

Ajouter le sucre à glacer en alternant avec le lait.

Étape 9

Couper le gâteau en carrés de 1 pouce et glacer chaque carré sur toutes ses faces.

Étape 10

Enrober les mokas dans de la noix de coco ou des Corn Flakes émiettés.

Note(s) de l'auteur :

Pour faciliter la tâche, laisser refroidir le gâteau et mettre au congélateur environ 1 heure avant de glacer. On peut aussi faire une glace au café et chocolat.

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