- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Garniture :
Glaçage :
Préparation
Étape 1
Ramollir le beurre et y ajouter graduellement le sucre en battant bien.
Étape 2
Ajouter la vanille et les oeufs. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 4
Tamiser et incorporer les ingrédients secs au mélange en alternant avec le lait, trois fois le mélange de farine et deux fois le lait.
Étape 5
Verser dans une lèchefrite rectangulaire de 8,5 x 14 pouces.
Étape 6
Cuire au four à 350 °F pendant environ 35 minutes.
Étape 7
Glaçage : défaire le beurre en crème et ajouter la vanille.
Étape 8
Ajouter le sucre à glacer en alternant avec le lait.
Étape 9
Couper le gâteau en carrés de 1 pouce et glacer chaque carré sur toutes ses faces.
Étape 10
Enrober les mokas dans de la noix de coco ou des Corn Flakes émiettés.
Note(s) de l'auteur :
Pour faciliter la tâche, laisser refroidir le gâteau et mettre au congélateur environ 1 heure avant de glacer. On peut aussi faire une glace au café et chocolat.