- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Esther B
Ingrédients
Gâteau :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Température du four : 350 °F (180°C). Beurrer un moule rond de 8 pouces (20 cm) de diamètre.
Étape 2
Combiner les 3 premiers ingrédients dans un bol. Réserver. Dans un autre bol, battre le beurre ramolli avec 1 tasse (200 g) de sucre au malaxeur.
Étape 3
Ajouter les oeufs et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance duveteuse.
Étape 4
Ajouter la farine à la préparation en alternant avec les pêches et leur sirop (faire 3 additions sèches et 2 de pêches). Utiliser la cuillère de bois pour ne pas trop briser les pêches.
Étape 5
Verser la pâte dans le moule, puis en saupoudrer la surface avec le sucre restant (1/4 de tasse/50 g).
Étape 6
Enfourner et laisser cuire environ 50 minutes. Le gâteau est cuit quand il reprend sa forme après une pression du bout des doigts. Laisser tiédir le gâteau 30 minutes à la température ambiante.
Étape 7
Entre-temps, préparer la sauce. Combiner la cassonade et le sel dans une casserole. Verser 1 tasse (250 ml) de crème et la vanille et mélanger. Porter doucement à ébullition, à feu moyen, tout en remuant. Diluer la fécule dans la crème restante et l'ajouter à la sauce lorsqu'elle commence à bouillir.
Étape 8
Laisser cuire 3 minutes en fouettant, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé à la sauce. Servir le gâteau encore chaud avec la sauce chaude.
Note(s) de l'auteur :
Dégustez cet excellent gâteau chaud, il n'en sera que meilleur!