- Préparation 25 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Gâteau :
Sirop au chocolat :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 160°C.
Étape 2
Badigeonner un peu de beurre fondu dans 6 petits moules à pouding. Saupoudrer chacun de cassonade de façon à bien recouvrir les parois. Répartir les framboises dans les moules et en réserver quelques-unes pour la décoration.
Étape 3
Dans un bol, mélanger le reste de la cassonade et du beurre fondu avec les oeufs.
Étape 4
Ajouter la farine, la levure et le cacao et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape 5
Verser la moitié de la pâte dans les moules et y déposer au centre une boule de chocolat Lindt et couvrir du reste de la pâte.
Étape 6
Mettre les moules dans un grand plat de cuisson et verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des moules, pour une cuisson au bain-marie. Couvrir les moules d'une double épaisseur de papier d'aluminium.
Étape 7
Enfourner et cuire 40 min.
Étape 8
Entre temps, préparer le sirop. Au four à micro-ondes faire fondre, 1 minute à la fois, tous les ingrédients du sirop pour obtenir une sauce onctueuse.
Étape 9
Au moment de servir, démouler les gâteaux, napper de la sauce au chocolat et de crème Chantilly.
Étape 10
Décorer avec le restant de framboises.