Gâteau minceur au fromage et aux framboises

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Diabète Québec

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger les biscuits Graham émiettés et 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt.

Étape 2

Presser cette pâte contre le fond d'un moule à charnière de 2 l (8 pouces). Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer.

Étape 3

Pendant ce temps, passer le fromage cottage au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit onctueux.

Étape 4

Le verser dans un bol; ajouter le reste du yogourt et la tartinade de framboises et mélanger.

Étape 5

Dans un petit bol, mélanger la poudre pour gelée et l'eau bouillante; remuer jusqu'à complète dissolution. Ajouter en remuant au mélange de fromage.

Étape 6

Dans un bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Incorporer au mélange de fromage.

Étape 7

Verser sur le fond préparé. Réfrigérer pendant 3 heures ou toute la nuit.

Étape 8

Avant de servir, garnir de fruits frais si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Par portion : 141 calories, 19 g de glucides, 12 g de protéines.

La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien.

En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

Partage X
Recettes

Gâteau minceur au fromage et aux framboises

Se connecter

S'inscrire