- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Gâteau:
Sirop:
Préparation
Étape 1
Gâteau : dans un bol, mélanger les noix, le sucre et la cannelle. Réserver.
Étape 2
Étaler la moitié de la pâte sur une plaque allant au four et verser uniformément la moitié du beurre fondu sur la pâte.
Étape 3
Étaler le mélange de noix sur la pâte, recouvrir le tout de la deuxième moitié de la pâte, puis du reste du beurre fondu.
Étape 4
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Étape 5
Découper le khadaif en losanges. Verser le sirop (voir ci-dessous) sur ces morceaux et les laisser imbiber pendant 3 heures avant de servir. Décorer avec des fruits secs au choix et servir avec le café.
Étape 6
Sirop : pendant que le khadaif cuit, faire le sirop en chauffant l'eau, le sucre, le jus de citron et les clous de girofle. Cuire pendant 15 minutes à feu doux et laisser refroidir.
Note(s) de l'auteur :
Amusez-vous à personnaliser votre khadaif en ajoutant au sirop de la cardamome moulue, de la muscade fraîchement râpée ou de l'eau de rose ou de fleur d'oranger.