- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C) et graisser un moule de 9 X 15 po assez profond (au moins 2 1/2 po).
Étape 2
Mélanger la préparation à gâteau avec l'eau (ou le lait), l'huile végétale et les oeufs.
Étape 3
Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Laisser refroidir complètement à même le moule.
Étape 4
Étendre les deux boîtes de fromage à la crème sur toute la surface du gâteau. On peut chauffer LÉGÈREMENT le fromage au micro-onde pour faciliter l'application.
Étape 5
Égoutter les ananas et les disposer uniformément sur le fromage.
Étape 6
Mélanger les deux boîtes de pouding instantané à la vanille avec les 2 tasses de lait froid. Le pouding sera plus épais qu'à l'ordinaire puisqu'on utilise la moitié du lait demandé par les instructions sur la boîte.
Étape 7
Mettre la préparation de pouding sur les ananas et bien l'étendre.
Étape 8
Fouetter la garniture de type Nutriwhip. (On peut utiliser de la vraie crème à fouetter mais le gâteau devra être mangé rapidement) Le Nutriwhip est plus stable, ainsi, le gâteau se gardera quelques jours au réfrigérateur.
Étape 9
Étendre la garniture fouettée sur le pouding à la vanille.
Étape 10
Décorer de cerises au marasquin et de noix de coco râpée si désiré.