• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C) et graisser un moule de 9 X 15 po assez profond (au moins 2 1/2 po).

Étape 2

Mélanger la préparation à gâteau avec l'eau (ou le lait), l'huile végétale et les oeufs.

Étape 3

Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Laisser refroidir complètement à même le moule.

Étape 4

Étendre les deux boîtes de fromage à la crème sur toute la surface du gâteau. On peut chauffer LÉGÈREMENT le fromage au micro-onde pour faciliter l'application.

Étape 5

Égoutter les ananas et les disposer uniformément sur le fromage.

Étape 6

Mélanger les deux boîtes de pouding instantané à la vanille avec les 2 tasses de lait froid. Le pouding sera plus épais qu'à l'ordinaire puisqu'on utilise la moitié du lait demandé par les instructions sur la boîte.

Étape 7

Mettre la préparation de pouding sur les ananas et bien l'étendre.

Étape 8

Fouetter la garniture de type Nutriwhip. (On peut utiliser de la vraie crème à fouetter mais le gâteau devra être mangé rapidement) Le Nutriwhip est plus stable, ainsi, le gâteau se gardera quelques jours au réfrigérateur.

Étape 9

Étendre la garniture fouettée sur le pouding à la vanille.

Étape 10

Décorer de cerises au marasquin et de noix de coco râpée si désiré.

Partage X
Recettes

Gâteau hawaïen

Se connecter

S'inscrire