- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer le fond du/des moules.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les flocons d'avoine et la fleur de sel. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu et le sucre.
Étape 3
Une fois le mélange homogène, ajouter les oeufs et la banane ramollie. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite la crème sure et le lait au mélange.
Étape 4
Vider le mélange homogène dans le/les moules.
Étape 5
Mélanger dans un petit bol le cacao et l'huile. Verser le mélange au milieu du gâteau et faire des spirales à l'aide d'un couteau.
Étape 6
Pour ceux qui désirent décorer leur gâteau, saupoudrer du cacao et y mettre une pincée de flocons d'avoine. Si désiré, également y mettre de la fleur de sel ou un morceau de banane.
Étape 7
Le temps de la cuisson peut varier selon la grosseur des moules. Pour deux contenants à soupe à l'oignon comme sur la photo, les gâteaux doivent rester environ 40 minutes au four.
Note(s) de l'auteur :
Dans le cas de ma recette, j'ai pris deux contenants à soupe à l’oignon comme moules.