- Préparation 60 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 14 portions
- Crédits : Une amie
Ingrédients
Gelée :
Mousse :
Préparation
Étape 1
Tapisser le fond d'un moule à charnière de 8 ou 9 pouces d'environ un demi-centimètre de chapelure Oréo.
Étape 2
Faire gonfler la gélatine dans l'eau. Réchauffer la purée de framboises à feu doux. Retirer du feu, incorporer la gélatine, puis remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue. Laisser refroidir à température ambiante.
Étape 3
Ajouter le yogourt et le sucre, bien mélanger et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
Étape 4
Fouetter la crème et incorporer en pliant au mélange de framboises (tamisé pour enlever les pépins). Mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Étape 5
Verser la mousse dans le moule et congeler (et non réfrigérer) environ 1h30.
Étape 6
Pour la gelée, faire gonfler la gélatine dans l'eau. Dans une casserole, porter à ébullition la purée de fruits (tamisée pour enlever les pépins) et le sucre. Retirer du feu et ajouter la gélatine. Faire fondre complètement la gélatine.
Étape 7
Verser la gelée chaude sur le mélange à gâteau. Décorer au choix et réfrigérer au moins 24 heures.