- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Garniture:
Gâteau:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 2
Garniture: mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver.
Étape 3
Gâteau: dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.
Étape 4
Dans un petit bol, battre ensemble les oeufs, la crème sure et le beurre fondu.
Étape 5
Incorporer le mélange liquide dans les ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humecter.
Étape 6
Ajouter les pommes râpées à la préparation.
Étape 7
Étendre uniformément dans un moule à charnière de 9 pouces graissé.
Étape 8
Parsemer la garniture sur le dessus.
Étape 9
Cuire environ de 45 à 50 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Étape 10
Servir chaud ou froid.