- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : Alani
Ingrédients
Glaçage :
Préparation
Étape 1
Chauffer dans une casserole la tasse de lait et le cacao.
Étape 2
Cuire en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Étape 3
Retirer du feu et ajouter en brassant la graisse, la cassonade et l'oeuf.
Étape 4
Tamiser les ingrédients secs sauf le soda. Ajouter au premier mélange en alternant avec le soda dissous dans la c. à table de lait.
Étape 5
Déposer sur une tôle 15 x 10 pouces graissée et enfarinée.
Étape 6
Cuire au four 350 °F de 15 à 20 minutes.
Étape 7
Glacer aussitôt cuit.
Étape 8
Pour le glaçage, mettre tous les ingrédients dans un chaudron.
Étape 9
Cuire lentement (240 °F au thermomètre à bonbons). Retirer du feu et brasser environ 4 minutes pour que le mélange soit lisse et crémeux. Étendre sur le gâteau.