- Préparation 45 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Gâteau :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Gâteau : chauffer le lait et le cacao jusqu'à épaississement. Ajouter la graisse, l'oeuf, la cassonade, la farine, le sel, la poudre à pâte et la vanille dans cet ordre.
Étape 2
Dissoudre le soda et l'ajouter.
Étape 3
Faire cuire dans un moule graissé à 350 °F environ 35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre du gâteau.
Étape 4
Pendant la cuisson du gâteau, préparer la sauce. Mélanger les ingrédients et réserver. Ne pas laisser épaissir.
Étape 5
Lorsque le gâteau est prêt, le sortir du four et verser la sauce sur le dessus. Servir lorsque la sauce est entièrement absorbée.
Note(s) de l'auteur :
La durée de cuisson dépendra de la quantité que vous faites cuire, car la recette peut se doubler. La recette sera plus réussie si il y a quelqu'un assigné au brassage du chaudron et une autre personne qui mesure et ajoute les ingrédients.