- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Esther B
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau : chauffer dans une casserole le lait et le cacao. Cuire en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Étape 2
Retirer du feu et ajouter en brassant bien le shortening végétal, l'oeuf, la cassonade, le sel, l'essence de vanille, la farine et la poudre à pâte.
Étape 3
Laisser dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait et ajouter au mélange de cacao et farine en brassant.
Étape 4
Cuire dans un moule 9 x 13 po (3 l) graissé à 350 °F (180 °C) de 15 à 20 minutes.
Étape 5
Une fois cuit, glacer aussitôt avec le glaçage au fudge.
Étape 6
Glaçage au fudge : bouillir lentement tous les ingrédients jusqu'à formation d'une boule molle.
Étape 7
Retirer du feu et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et lisse. Étendre sur le gâteau chaud.