- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat blanc ainsi que le chocolat mi-sucré dans chacun bol au micro ondes. Bien mélanger aux 30 secondes afin que votre chocolat ne brûle pas. Laisser refroidir.
Étape 2
Mélanger le beurre fondu avec la chapelure de biscuits Oréo et presser dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.
Étape 3
Battre le fromage à la crème (si le vôtre n'est pas tempéré, une minute au micro-ondes devrait le ramollir)à vitesse moyenne avec le sucre.
Étape 4
Prendre la moitié du chocolat à la crème et la mettre dans un autre grand bol. Ajouter le chocolat blanc fondu dans une moitié et le chocolat mi-sucré dans l'autre moitié.
Étape 5
Ajouter 2 oeufs dans chaque mélange de fromage et chocolat, et mélanger juste assez pour bien les incorporer.
Étape 6
Verser un premier mélange de fromage au fond de la croûte Oréo en prenant bien soin de le rendre le plus égal possible partout.
Étape 7
Verser le 2e mélange de fromage au chocolat par dessus le premier en faisant attention de ne pas les mélanger.
Étape 8
Placer le moule dans une plaque à biscuit rempli d'eau,ça aidera votre gâteau à ne pas fendre.Cuire au four à 350°F durant 45 minutes.
Étape 9
Lorsque sorti du four, passer un couteau sur les rebords pour bien le décoller. Et démouler lorsque refroidi.
Étape 10
Conserver le gâteau au réfrigérateur
Note(s) de l'auteur :
Vraiment un des meilleurs gâteaux au fromage cuit que j'ai mangé :).