- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Gâteau:
Garniture:
Préparation
ÉTAPE 1
Mélanger les miettes de gaufrettes et le beurre. Bien tasser ce mélange dans un moule a parois amovibles et cuire au four à 325°F pendant 10 minutes. Faire refroidir.
ÉTAPE 2
Faire dissoudre 1 enveloppe de gélatine dans 2 c. à soupe d’eau chaude. Mélanger la garniture aux cerises, l’extrait d’amandes et la gélatine dissoute. Remplir la croûte; laisser refroidir.
ÉTAPE 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre ensemble le fromage à la crème et le sucre et incorporer le chocolat à ce mélange. Faire dissoudre l’autre enveloppe de gélatine dans 2 c. à soupe d’eau chaude en remuant; ajouter la gélatine dissoute, le cherry brandy et la crème sure au mélange, à l’aide d’une cuillère.
ÉTAPE 4
Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures, jusqu’à ce qu’il soit ferme. Avant de servir, garnir de crème fouettée, de rosettes de chocolat et de cerises au marasquin.