- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et saupoudrer de sucre quatre ramequins d'une capacité de 1/2 tasse chacun. Secouer pour retirer l'excès de sucre.
Étape 2
Dans un bol, mélanger les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume. Réserver.
Étape 3
Dans la partie supérieure, d'un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en remuant, puis retirer le bain-marie du feu.
Étape 4
Ajouter la préparation au chocolat au mélange d'oeufs en fouettant, puis incorporer la farine délicatement.
Étape 5
Verser dans les ramequins et cuire au centre du four de 10 à 12 minutes. Passer un couteau tout autour des gâteaux pour faciliter le démoulage et servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Au service, les gâteaux seront encore chauds et le centre fondant.