- Préparation 45 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : inconnu
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F.
Étape 2
Mélanger le beurre avec la chapelure et les noix. Presser au fond d'un moule à charnière de 9 po et cuire 10 minutes.
Étape 3
Entre-temps chauffer 1 tasse de crème à feu doux, retirer du feu et ajouter le chocolat et le café, remuer jusquà lisse. Laisser tièdir et verser sur la croûte tiède. Réfrigérer 2 heures.
Étape 4
Dans une casserole chauffer le sirop d'érable avec le lait et la crème. Entre-temps faire gonfler la gélatine dans l'eau froide et la dissoudre dans le lait chaud.
Étape 5
Refroidir à température pièce et verser sur le chocolat. Réfrigérer 2 heures.
Étape 6
Décorer avec des produits d'érable (gelée, pépites, sucre, bonbons, etc).