- Préparation 40 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Jolielulu
Ingrédients
Gateau :
Préparation 2 :
Préparation 3 :
Préparation 4 :
Préparation
Étape 1
Gâteau : battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter d'un seul coup le lait chaud et bien brasser.
Étape 2
Verser dans un plat de 9 x 13 pouces ou un moule rond à fond détachable graissé. Cuire à 350 °F entre 15 et 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit spongieux. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
Étape 3
Préparation 2 : faire ramollir le fromage à la crème pour pouvoir le brasser sans avoir de grumeaux. Ajouter le sucre et brasser pour faire fondre.
Étape 4
Fouetter la crème jusqu'à fermeté. Ajouter la crème fouettée au mélange de fromage à la crème et bien mélanger. Étendre sur le gâteau refroidi et remettre le gâteau au réfrigérateur.
Étape 5
Préparation 3 : couper les fraises fraîches en deux et les mettre côte-à-côte sur le gâteau pour recouvrir le mélange de crème.
Étape 6
Préparation 4 : faire la gelée tel qu'indiqué sur l'enveloppe. Étendre rapidement sur les fraises et mettre au réfrigérateur pour 1 heure.
Note(s) de l'auteur :
Toujours garder le gâteau au froid.