- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Basé sur une recette de Chrystine Brouillet.
Ingrédients
Babeurre :
Glaçage au fromage à la crème :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Prendre une courge de format moyen et coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuillère. Ensuite, couvrir d'une pellicule de plastique et faire cuire au micro-ondes (côtés coupés sur le dessus) pendant 8 minutes, à puissance maximale. Retournez une fois à la mi-cuisson. Une fois cuite, laissez un peu refroidir ( risque de brûlures), puis gratter la chair avec une fourchette. Accumulez 1 1/4 tasse (bien tassée, sinon presque 2 tasses).
Étape 2
Préchauffez le four à 375°F (190°C) Graissez un moule à cheminer (~9 po de diamètre (et +)), avec du beurre fondu. Réservez.
Étape 3
Dans un robot culinaire, battez le Crisco avec la courge. Incorporez les oeufs un à la fois, en battant, puis ajouter le sirop de mais. Combinez tous les ingrédients secs (Farine + Poudre à pâte + Bicarbonate de soude + Cannelle + Sel) et incorporez les graduellement dans le mélange précédent en alternant avec le babeurre. Assurez vous d'avoir une belle consistance lisse et sans grumeaux.
Étape 4
Versez la préparation dans le moule et faire cuire 30 minutes ( au centre du four). Démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille.
Étape 5
Pendant que le gâteau refroidit, faite votre crèmage. Encore avec le robot culinaire, battez ensemble le beurre mou avec le fromage à la crème. Incorporez lentement le sucre à glacer et battre jusqu'à consistance crémeuse. Réfrigérez.
Étape 6
Lorsque le gâteau est refroidi, déposez le dans une grande assiette de service et nappez le dessus de glaçage.{Habituellement j'ai toujours un excédent de glaçage que j'utilise pour mettre à côté dans l'assiette lorsque je sers une pointe de gâteau. Il est si bon! vous verrez).Il ne vous reste qu'une chose à faire maintenant. Dévorez! ;).