Gâteau deux oeufs

Auteur : amourbanane

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Déposer la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol.

Étape 2

Remuer pour bien mélanger les ingrédients. Réserver.

Étape 3

Défaire en crème le beurre, le sucre et la vanille. Bien battre.

Étape 4

Ajouter les oeufs un à la fois.

Étape 5

Ajouter le lait.

Étape 6

Bien mélanger après chaque addition.

Étape 7

Étendre la pâte dans deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces ou un moule carré de 8 pouces, graissés et enfarinés, ou dans du papier ciré. On peut verser aussi le mélange dans de petits moules à gâteaux si désiré.

Étape 8

Cuire les gâteaux ronds à 375°F de 25 à 30 minutes. Pour le gâteau carré, cuire à 350°F de 45 à 50 minutes et les petits gâteaux ronds, à 350°F pendant 20 minutes.

Étape 9

Laisser tiédir les gâteaux pendant 10 minutes et servir.

Étape 10

Glacer au goût si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Variante : on peut faire ce gâteau au chocolat en mettant du cacao, mais il faut mettre moins de farine, environ 1/2 tasse, car sinon le gâteau sera plus dur.

Partage X
Recettes

Gâteau deux oeufs

Se connecter

S'inscrire