- Préparation 30 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Déposer la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol.
Étape 2
Remuer pour bien mélanger les ingrédients. Réserver.
Étape 3
Défaire en crème le beurre, le sucre et la vanille. Bien battre.
Étape 4
Ajouter les oeufs un à la fois.
Étape 5
Ajouter le lait.
Étape 6
Bien mélanger après chaque addition.
Étape 7
Étendre la pâte dans deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces ou un moule carré de 8 pouces, graissés et enfarinés, ou dans du papier ciré. On peut verser aussi le mélange dans de petits moules à gâteaux si désiré.
Étape 8
Cuire les gâteaux ronds à 375°F de 25 à 30 minutes. Pour le gâteau carré, cuire à 350°F de 45 à 50 minutes et les petits gâteaux ronds, à 350°F pendant 20 minutes.
Étape 9
Laisser tiédir les gâteaux pendant 10 minutes et servir.
Étape 10
Glacer au goût si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Variante : on peut faire ce gâteau au chocolat en mettant du cacao, mais il faut mettre moins de farine, environ 1/2 tasse, car sinon le gâteau sera plus dur.