- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien rincer les fruits. Équeuter les fraises en enlevant le coeur. Couper les fraises en quart et les bleuets en deux. Mélanger tous les fruits ensemble avec le Rhum, le jus de citron et 2 c à soupe de sucre. Mettre le mélange au frigo et laisser mariner au moins deux heures en brasssant de temps en temps.
Étape 2
Préparer le gâteau de Anges et faire cuire selon la méthode recommandé dans un moule à cheminée.
Étape 3
Dans un grand bol en métal, verser la crème, la vanille et fouetter jusqu'à consistance. Ajouter le reste du sucre et fouetter encore jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme, presque comme du beurre car elle devra coller au gâteau.
Étape 4
Lorsque le gâteau a refroidi et a été démoulé, déposez-le à l'envers dans une grande assiette. Avec un grand couteau à pain, enlevez le fond du gâteau en coupant une tranche d'environ un centimètre et mettre ce "beigne" de coté. À ce point vous voyez la mie du gâteau.
Étape 5
Vous devez retirer une partie de cette mie. Vous devez faire une "tranchée" pour y mettre les fruits. Pour ce faire, utilisez un couteau et faites deux entailles paralelles verticales d'environ 2 cm de profond. Utilisez vos doigts pour retirer la mie.
Étape 6
Réservez environ une tasse du mélange de fruits. Couvrez le fond de cette tranchée d'un peu de crème fouettée et versez y le reste des fruits, sans trop de jus. Couvrez les fruits de crème fouettée. Recouvrir avec le "beigne" que vous avez découpé plustôt.
Étape 7
Avec un spatule souple, étendre le reste de la crème fouettée sur le gâteau. Utilisez les fruits réservé pour décorer le gâteau. Réfrigérer jusqu'au service.
Note(s) de l'auteur :
Le jus de la marinade, rhum et jus de fruit, est excellant comme digestif!!!!.