- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Patrice Cuerrier
Ingrédients
Glaçage au citron :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Graisser un moule à gâteau à cheminée.
Étape 2
Mélanger dans un grand bol l'huile, les oeufs, le zeste, le jus de citron et le sucre en poudre à l'aide d'une cuillère en bois.
Étape 3
Ajouter la farine tamisée et mélanger avec la cuillère de bois.
Étape 4
Mettre au four à 350 °F durant 35 minutes.
Étape 5
Pour le glaçage, une fois le gâteau démoulé et tiède, faire le mélange avec le sucre et le jus de citron doucement, sans mélanger trop longtemps (pour garder un effet de givre), puis laisser couler doucement sur le gâteau.
Note(s) de l'auteur :
Déguster avec un bon thé ou un grand verre de lait.