- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Joëlle Lemire
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre en crème le beurre mou, le sucre, le bicarbonate de soude et le zeste de citron.
Étape 2
Verser les oeufs un à un et bien mélanger à chaque addition. Pour un résultat optimal, le mélange doit être aussi lisse que possible.
Étape 3
À l'aide d'une cuillère, incorporer délicatement le quinoa cuit, la farine et le jus de citron.
Étape 4
Déposer dans un moule huilé, soit un grand moule à tarte rigide ou un moule carré (2 l).
Étape 5
Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Variantes, à ajouter au même moment que le quinoa : graines de pavot, noix de coco, gingembre en poudre ou macis. Pour obtenir 1 tasse de quinoa cuit, cuire 1/3 de tasse de quinoa dans 1/2 tasse d'eau, pendant 10 minutes. Couvrir à faible ébullition. Retirer du feu et laisser gonfler 10 minutes.