- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Stéphane Lécuyer
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire les pommes de terre avec leurs pelures. Démarrer la cuisson à l'eau froide salée pour que les patates conservent leur couleur.
Étape 2
Une fois cuites, laisser refroidir les pommes de terre et les peler. Hacher la sarriette.
Étape 3
Dans le chaudron des pommes de terre, faire un puits au centre et ajouter le lait, le beurre et l'huile d'olive pour les réchauffer.
Étape 4
Lorsque les matières grasses sont chaudes, piler les patates.
Étape 5
Recommencer l'opération jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Étape 6
Ajouter la sarriette, le sel, le poivre, la noix de muscade
Étape 7
Placer la purée dans de petits moules à gâteaux beurrés (ou encore des moules à muffins)
Étape 8
Placer les moules directement sur le rond du poêle à feu doux pour environ 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Ajouter l'huile d'olive, le lait et le beurre en quantité égale.