- Préparation 30 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Guylaine J.
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau: Graisser un moule à gâteau carré de 9 pouces (22 cm). Chauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Mettre le gruau dans un bol, ajouter l'eau bouillante et laisser tiédir.
Étape 3
Bien mélanger le beurre et la cassonade, ajouter au gruau refroidi ainsi que la vanille.
Étape 4
Tamiser ensemble la farine, le soda à pâte, le sel et ajouter au premier mélange.
Étape 5
Ajouter les dattes et battre assez pour bien mêler.
Étape 6
Etendre la pâte dans le moule et cuire au four pendant environ 35 minutes.
Étape 7
Laisser refroidir dans le moule et glacer avec le glaçage moka.
Étape 8
Glaçage: Mêler tous les ingrédients et glacer le gâteau complètement refroidi.