- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 9 portions
- Crédits : Marie-Jeanne Barbeau, livre
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tamiser les ingrédients secs ensemble sauf le soda qu'il faut dissoudre dans l'eau chaude.
Étape 2
Défaire le beurre en crème, ajouter graduellement la cassonade et l'oeuf battu.
Étape 3
Mêler un peu de farine aux raisins. Ajouter le reste de farine au premier mélange en alterant avec le lait, verser le soda dissous et bien mélanger.
Étape 4
Verser dans un moule peu profond, de 9x9 bien beurré et cuire au four à 350 environ 50 minutes. Laisser refroidir dans le moule.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est aussi bon sans les raisins secs et peut aussi être excellent glaçé d'un glaçage au fromage à la crème. On peut également ajouter 1/2 c. à thé de cannelle si on le souhaite.