- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Glaçage:
Préparation
Étape 1
Mettre le chocolat dans une tasse (8 ounces) et remplir la tasse de café filtre chaud laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit ramolli.Brasser légèrement, mettre de coté.
Étape 2
Dans un bol battre l'oeuf,ajouter le sucre,l'huile et la vanille et bien battre uniformément.
Étape 3
Dans un autre bol mélanger la farine la poudre à lever,le bicarbonate et le sel.
Étape 4
Incorporer le mélange de farine au mélange des oeufs en alternant avec la tasse de café et choco fondu.
Étape 5
Verser dans un moule graissé et enfariné.
Étape 6
Cuire de 25 à 30 min.au four à 350°F
Étape 7
Glaçage mettre 2 carrés de chocolat mi sucré dans une tasse avec 1 cuil.à table de beurre,faire fondre au micro ondes puis brasser.
Étape 8
Ajouter 1 cuill. à soupe de sirop d'érable ou de maïs et brasser le tout.
Étape 9
Déposer le tout sur le gâteau et étendre uniformement.Réfrigérer.......Sortir une demie heure avant de le servir.
Note(s) de l'auteur :
Même s'il y a du café, les enfants l'adorent......