- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 9 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau : Chauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Prendre un moule carré de 8 po (20 cm) et y faire chauffer l'huile et le chocolat pendant 5 minutes au four.
Étape 3
Pendant ce temps, écraser les bananes dans un bol. Ajouter l'eau, l'essence de vanille et l'oeuf et mélanger.
Étape 4
Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients secs.
Étape 5
Après que les 5 minutes se soient écoulées, sortir le moule du four et y ajouter les autres ingrédients préparés et mélanger avec une fourchette pendant 2 minutes, jusqu'à consistance uniforme et crémeuse.
Étape 6
Remettre le moule au four et cuire pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.
Étape 7
Déposer sur une grille pour refroidir.
Étape 8
Glaçage : faire fondre le chocolat et le beurre d'arachide au bain-marie. Mélanger jusqu'à consistance homogène.
Étape 9
Étendre également sur le gâteau encore tiède.
Étape 10
Garnir d'arachides hachées si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est délicieux encore chaud et avec un grand verre de lait froid.
Quand je fais ce gâteau, il ne reste jamais plus que 2 jours.
Et surtout, il n'y a pas de plats à laver après la recette : seulement un moule quand le gâteau est tout dévoré.