- Préparation 30 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau: Préchauffer le four à 350F. Graisser 2 moules de 9".
Étape 2
Monter les blancs d'oeuf en neige. Ajouter peu à peu le sucre en brassant continuellement.
Étape 3
Blanchir les jaunes d'oeuf avec le beurre et la cassonade en fouettant assez longtemps. Diluer le café dans l'eau. Ajouter le café, le chocolat et la vanille aux oeufs.
Étape 4
Meler les ingrédients secs. Les ajouter aux jaunes d'oeuf en alternant avec le babeurre en brassant à la spatule.
Étape 5
Ajouter les blances d'oeuf aux jaunes en plinant délicatement. Ne pas trop brasser.
Étape 6
Cuire 35 à 40 minutes à 350F. Refroidir.
Étape 7
Glaçage:
Diluer le café dans l'eau.
Fouetter tous les ingrédients ensemble pour obtenir une belle crème.
Glacer le gâteau.
Note(s) de l'auteur :
Il m'arrive d'utiliser un mélange à gâteau du commerce, mais je ne me passe jamais de ce glaçage. C'est le meilleur au monde. Si vous trouvez la recette trop longue, essayez au moins le glaçage.