- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Copine
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Étape 2
Faire un puits au centre des ingrédients secs. Ajouter le lait, la banane, l'huile, le jus de citron et la vanille. Battre à l'aide d'une fourchette jusqu'à onctuosité (2 minutes).
Étape 3
Verser dans un moule carré de 8 po graissé. Cuire au four à 350 °F environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant d'appliquer le glaçage.
Étape 4
Glaçage : fondre le beurre dans un bain-marie ou au four micro-ondes. Incorporer la poudre de cacao et la vanille. Ajouter en alternant le sucre à glacer, la banane et le lait. Remuer jusqu'à onctuosité. Appliquer sur le gâteau refroidi.
Note(s) de l'auteur :
Un gâteau sans oeufs!