- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F.
Étape 2
Dans un grand bol, battre le beurre à la cuillère de bois et y incorporer le sucre.
Étape 3
Y ajouter 11 des 12 jaunes d'oeufs, un à la fois (réserver le dernier jaune d'oeuf).
Étape 4
Incorporer la farine peu à peu (j'aime bien utiliser mes mains à cette étape!) et terminer en ajoutant le brandy.
Étape 5
Lorsque le mélange est bien homogène, verser le tout dans un moule à charnière graissé d'environ 10 po de diamètre.
Étape 6
À l'aide d'une fourchette, tracer des lignes verticales puis horizontales sur toute la surface du gâteau.
Étape 7
Battre le dernier jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner le dessus du gâteau avec ce mélange.
Étape 8
Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser refroidir avant de démouler et couper en petits carrés.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est très consistant et calorique aussi je le fais surtout à la demande de mes amis et aux occasions spéciales. Servez-le en petites portions.