- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 18 portions
- Crédits : pascale s
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Étape 2
Défaire le beurre en crème et ajouter le sucre graduellement. Fouetter après chaque addition.
Étape 3
Ajouter les oeufs, un à la fois, et bien battre après chaque addition.
Étape 4
Incorporer la vanille.
Étape 5
Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le lait en prenant soin de commencer et terminer par les ingrédients secs. Bien mélanger.
Étape 6
Préparer vos moules à cupcakes (muffins) avec des moules en papier de fantaisie (au choix). Verser le mélange au 2/3 de chacun des moules en papier.
Étape 7
Mettre au four pendant 12 à 15 minutes à 325 °F.
Étape 8
Retirer du four et laisser refroidir sur le comptoir ou au réfrigérateur. Nous ne voulons pas de gâteaux froids mais bien à la température de la pièce.
Étape 9
Ajouter le glaçage.
Note(s) de l'auteur :
Consultez notre recette de glaçage ici.