- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Gros gâteau :
Moyen gâteau :
Petit gâteau :
Préparation
Étape 1
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Étape 2
Dans un bol, mettre le beurre en crème, ajouter graduellement le sucre. Ajouter les jaunes d'oeuf légèrement battus.
Étape 3
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 4
Mettre l'essence dans le lait.
Étape 5
Ajouter la farine et le lait au mélange en alternant. On commence par la farine, le lait, la farine le reste du lait et on finit par la farine. Mise en garde; battre la farine le moins longtemps possible.
Étape 6
Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer en pliant au mélange
Étape 7
Cuire au four à 350F. ou 375F. jusqu'à ce que bien cuit. Environ 30 à 35 min. dépendant de la grosseur du gâteau
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est tout indiqué pour faire des montages spéciales pour une fête ou autre.