- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients secs ensemble. Tamiser la farine et ajouter ensuite la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger et mettre de côté.
Étape 3
Mesurer la graisse et la faire fondre au micro-ondes.
Étape 4
Dans un autre grand bol, battre ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène les œufs, la vanille, le sucre et la graisse fondue (sauf le lait). Mettre de côté.
Étape 5
À l'aide du malaxeur, combiner graduellement les 2 bols en 1 seul (le bol d'ingrédients secs à celui des liquides) tout en ajoutant petit à petit le lait. Bien mélanger le tout ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Étape 6
Graisser son moule à gâteau préféré et déposer le mélange bien brassé dans le moule.
Étape 7
Cuire au four à 350 °F (180 °C) entre 40 et 50 minutes (tout dépendant de la grosseur et de la sorte de moule et/ou du four). Le gâteau est cuit lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser cette recette pour faire plusieurs petits gâteaux de style cupcakes. À ce moment, il faut réduire le temps de cuisson et cuire entre 20 et 25 minutes sans plus. Glacer et décorer le tout au goût.